최근들어 서울ㆍ인천ㆍ경기 사상최대 급식사고가 발생하여 1500여명의 학생이 고통을 호소하는 안타까운 사고와 연일 단체급식과 관련하여 사고가 발생하고 있습니다.
불국토 산하기관의 급식실에서는 식중독 예방을 비롯하여 급식 및 위생관리를 철저히 하고 있지만, 혹시라도 사소한 부주의로 사고가 발생할 수 있는 부분을 100% 미연에 방지코자, 아래와 같이 법인 산하기관 급식(위생관리) 지도 및 교육을 실시코자 하오니 교육준비를 해주시면 감사하겠습니다
----- 아 래 ----- 1. 교육명 : 법인 산하기관 급식(위생관리) 지도 및 교육 2. 교육강사 : 법인 영양사 하민지 3. 교육일시 : 2006.7.3~7.8(세부일정은 추후 유선통보) 4. 교육내용 1) 여름철 식중독 예방을 위한 위생관리 2) 식자재 검수 및 보관(창고관리)